Martes 17 de octubre, 2017 - 2,234,225 visitas.   
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OBJETIVO

Este plan de estudios tiene como objetivo general, formar profesionistas altamente capacitados en las técnicas de preparación de alimentos y bebidas; así como en la organización de servicios gastronómicos de alta calidad adecuados para los diferentes sectores de la población; con una sólida cultura gastronómica que le permita conocer la historia y tradiciones del pueblo mexicano desde sus raíces y con un pensamiento socialmente comprometido para con el desarrollo y preservación de las raíces culturales en México.

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía poseerá conocimientos de gestión y diseño de servicios de alimentos y bebidas adecuadas al contexto social, cultural y económico del grupo que demande el servicio gastronómico. También contará con conocimientos de historia y cultura nacional que permitan promover la gastronomía mexicana y así mismo, de investigación y etnología que le permitan explorar los orígenes de la gastronomía y plasmar ideas propias.

Desarrollará habilidades en el sazón y presentación de alimentos y bebidas, y contará con una actitud propositiva, ética, crítica y responsable en su desempeño, de manera que identifique y dignifique a la gastronomía en un contexto sociocultural que le permita participar en el desarrollo del país.

DESARROLLO PROFESIONAL

Puedes desarrollarte en Industrias de Alimentos y Bebidas tales como Restaurantes, Hoteles, Centros Turísticos Internacionales, Clubs Públicos y Privados, Servicio de Banquetes y Eventos Especiales. En Comedores Industriales, de Hospitales, etc., o como profesional independiente. Algunas de las áreas en las que podrás desempeñarte son:

  • Director General
  • Gerente
  • Gerente de Mercadotecnia
  • Gerente de Alimentos y Bebidas
  • Chef Ejecutivo
  • Sous Chef
  • Jefe de Cocina
  • Chef
    • HORARIO

    • RVEO

    • PLAN DE ESTUDIOS
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