Jueves 16 de agosto, 2018 - 2,462,539 visitas.   
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OBJETIVO

Este plan de estudios tiene como objetivo general, formar profesionistas altamente capacitados en las técnicas de preparación de alimentos y bebidas; así como en la organización de servicios gastronómicos de alta calidad adecuados para los diferentes sectores de la población; con una sólida cultura gastronómica que le permita conocer la historia y tradiciones del pueblo mexicano desde sus raíces y con un pensamiento socialmente comprometido para con el desarrollo y preservación de las raíces culturales en México.

PERFIL DEL EGRESADO

El egresado de la Licenciatura en Gastronomía poseerá conocimientos de gestión y diseño de servicios de alimentos y bebidas adecuadas al contexto social, cultural y económico del grupo que demande el servicio gastronómico. También contará con conocimientos de historia y cultura nacional que permitan promover la gastronomía mexicana y así mismo, de investigación y etnología que le permitan explorar los orígenes de la gastronomía y plasmar ideas propias.

Desarrollará habilidades en el sazón y presentación de alimentos y bebidas, y contará con una actitud propositiva, ética, crítica y responsable en su desempeño, de manera que identifique y dignifique a la gastronomía en un contexto sociocultural que le permita participar en el desarrollo del país.

CAMPO DE TRABAJO

Un Licenciado en Gastronomía encuentra su campo de trabajo en:

  • Capacidad de desempeñarse como Cocinero Chef de Partida, Docente, Coordinador de servicio, Chef instructor, Chef privado, Asesor Gourmet, Planeador de Eventos, Gerente, Sous Chef, Chef o Jefe de Cocina en restaurantes, cruceros internacionales y hoteles.
  • En Centros Nocturnos, Bares, Cantinas, Franquicias, Clubes deportivos, centros vacacionales, cocina del aire (líneas áreas), campamentos, banqueteras Editoriales, Fundaciones, Escuelas.
  • Secretarías de Gobierno, Centros de Convenciones y de Negocios, Comedores industriales, Cocinas de beneficencia, Ferias culturales, Festivales y Muestras, Embajadas, Negocio propio.
  • DESARROLLO PROFESIONAL

    Un Licenciado en Gastronomía encuentra su desarrollo profesional como:

  • Crítico culinario y gastronómico. (Revistas, blogs, páginas web, radio)
  • Como Asesor Culinario. (empresas, restaurantes)
  • Docente (Escuela e Instituciones)
  • Cocinero (restaurantes, hoteles, cruceros)
  • Jefe y supervisor de cocina
  • Gerente de Salón Comedor
  • Director de Restaurante
  • Consultor empresarial (cadenas, franquicias)
  • Asesor gourmet (restaurantes, comedores, amateurs)
  • Chef Instructor (talleres, cursos)
  • Chef de Partida (restaurantes, hoteles, cruceros)
  • Investigador culinario (Editoriales, revistas, Fundaciones)
  • Redactor Culinario (Revistas, periódico, Blogs, Páginas Web)
  • Planeador de Eventos (banqueteras, catering, empresas)
  • Catering (empresas, restaurantes, negocio propio)
  • Creador de proyectos gastronómicos
  • Emprendedor de negocios
    • HORARIO

    • RVEO

    • PLAN DE ESTUDIOS
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